Salta y Nación trabajan para potenciar el sector agropecuario
Funcionarios salteños y nacionales pusieron en valor el trabajo realizado en materia de Ordenamiento Territorial de Bosques y analizaron nuevas oportunidades...
Impulsan ley de carbono para una Argentina más verde
La iniciativa de la SRA busca generar un marco legal claro y transparente para el desarrollo de proyectos de reducción de...
Estudio integral para potenciar la producción en Valle de Lerma
el gobierno trabaja en conjunto con el sector privado para desarrollar un clúster frutillero que permita fortalecer la producción y generar...
La probabilidad de una segunda Niña cae drásticamente
Según la BCR, las nuevas proyecciones climáticas indican una marcada tendencia hacia la neutralidad a partir de abril de 2025, lo...
Expo Rural: provincias exigieron una visión mas federal
En la feria rural, mandatarios provinciales destacaron la importancia de una mirada federal para abordar los desafíos del sector agropecuario y...
Expo Rural: autoridades analizaron las consecuencias de la chicharrita
Especialistas del INTA, Senasa e Inase abordaron la problemática de la chicharrita del maíz, destacando la importancia del monitoreo y el manejo...
Sello de Triple Impacto: un paso clave para la sostenibilidad
La SRA presentó una iniciativa que busca reconocer y certificar las buenas prácticas ambientales y sociales en la producción agropecuaria y...
Guachipas: donan 50 toneladas de soja y capacitan productores
La cartera de Desarrollo Agropecuario hizo la entrega de alimentos y brindó capacitación sobre el registro de marcas y señales para...
La prohibición del glifosato pone en jaque la producción yerbera
En La Rural, productores misioneros advirtieron que la prohibición del glifosato podría tener un impacto negativo en las exportaciones y afectar...
Presentan dos nuevas variedades de caña de azúcar
El INTA presentó sus nuevas variedades que se adaptan a suelos más exigentes, como así también tolerancia enfermedades. Esto representa un...
Nutrición para superar techos de rendimiento en poroto
Ejecutivos de Yara indicaron que “el manejo balanceado de nutrientes en poroto muestra incrementos de hasta 700 kilos por hectárea”.
Aumenta el porcentaje de carne exportable
Este año la exportación estaría absorbiendo el 31% de la producción argentina respecto del 27% registrado en 2023”.
La carne muy por debajo de la inflación
En el primer semestre, la carne aumentó 50 puntos porcentuales menos que el IPC del INDEC.
Crecen las exportaciones de Australia
En el primer semestre embarcó más 600 mil toneladas de carne vacuna, con Estados Unidos como principal destino.
Sáenz en La Rural: “El NOA no es una carga, es una solución”
En la Exposición Rural Palermo, el gobernador Gustavo Sáenz pidió una visión federal del desarrollo agroindustrial y reclamó obras para que...
Nace la Subsecretaría de Economías Regionales
En el marco de la Expo Rural 2024, se anunció la creación de la Subsecretaría la cual estará a cargo de...
SRA: delegados regionales analizaron el futuro de la cadena productiva
Referentes de la SRA se reunieron en el predio de La Rural para delinear estrategias y enfrentar los desafíos del sector...
Congreso Aapresid: KWS presenta sus últimas novedades en maíz
KWS llega con novedades y lanzamientos de en materia de híbridos de maíz y su visión para el manejo del cultivo...
SRA reclama medidas concretas para reducir la carga fiscal
En la Expo Rural, la SRA propuso un diálogo abierto con las autoridades para encontrar soluciones a los problemas impositivos que...
Claas celebra 50 años de la Jaguar en Expo Rural
En la feria rural de Palermo, Claas festeja medio siglo de sus picadoras mostrando su evolución y tecnología de última generación.
Poroto: Yara descifra código para aumentar la productividad
Tres años de ensayos en Tucumán, Santiago del Estero y Salta confirman el impacto positivo de la fertilización edáfica y foliar...