Salta y Nación trabajan para potenciar el sector agropecuario

0
Funcionarios salteños y nacionales pusieron en valor el trabajo realizado en materia de Ordenamiento Territorial de Bosques y analizaron nuevas oportunidades...

Impulsan ley de carbono para una Argentina más verde

0
La iniciativa de la SRA busca generar un marco legal claro y transparente para el desarrollo de proyectos de reducción de...

Estudio integral para potenciar la producción en Valle de Lerma

0
el gobierno trabaja en conjunto con el sector privado para desarrollar un clúster frutillero que permita fortalecer la producción y generar...

La probabilidad de una segunda Niña cae drásticamente

0
Según la BCR, las nuevas proyecciones climáticas indican una marcada tendencia hacia la neutralidad a partir de abril de 2025, lo...

Expo Rural: provincias exigieron una visión mas federal

0
En la feria rural, mandatarios provinciales destacaron la importancia de una mirada federal para abordar los desafíos del sector agropecuario y...

Expo Rural: autoridades analizaron las consecuencias de la chicharrita

0
Especialistas del INTA, Senasa e Inase abordaron la problemática de la chicharrita del maíz, destacando la importancia del monitoreo y el manejo...

Sello de Triple Impacto: un paso clave para la sostenibilidad

0
La SRA presentó una iniciativa que busca reconocer y certificar las buenas prácticas ambientales y sociales en la producción agropecuaria y...

Guachipas: donan 50 toneladas de soja y capacitan productores

0
La cartera de Desarrollo Agropecuario hizo la entrega de alimentos y brindó capacitación sobre el registro de marcas y señales para...

La prohibición del glifosato pone en jaque la producción yerbera

0
En La Rural, productores misioneros advirtieron que la prohibición del glifosato podría tener un impacto negativo en las exportaciones y afectar...

Presentan dos nuevas variedades de caña de azúcar

0
El INTA presentó sus nuevas variedades que se adaptan a suelos más exigentes, como así también tolerancia enfermedades. Esto representa un...

Nutrición para superar techos de rendimiento en poroto

0
Ejecutivos de Yara indicaron que “el manejo balanceado de nutrientes en poroto muestra incrementos de hasta 700 kilos por hectárea”.

Aumenta el porcentaje de carne exportable

0
Este año la exportación estaría absorbiendo el 31% de la producción argentina respecto del 27% registrado en 2023”.

La carne muy por debajo de la inflación

0
En el primer semestre, la carne aumentó 50 puntos porcentuales menos que el IPC del INDEC.

Crecen las exportaciones de Australia

0
En el primer semestre embarcó más 600 mil toneladas de carne vacuna, con Estados Unidos como principal destino.

Sáenz en La Rural: “El NOA no es una carga, es una solución”

0
En la Exposición Rural Palermo, el gobernador Gustavo Sáenz pidió una visión federal del desarrollo agroindustrial y reclamó obras para que...

Nace la Subsecretaría de Economías Regionales

0
En el marco de la Expo Rural 2024, se anunció la creación de la Subsecretaría la cual estará a cargo de...

SRA: delegados regionales analizaron el futuro de la cadena productiva

0
Referentes de la SRA se reunieron en el predio de La Rural para delinear estrategias y enfrentar los desafíos del sector...

Congreso Aapresid: KWS presenta sus últimas novedades en maíz

0
KWS llega con novedades y lanzamientos de en materia de híbridos de maíz y su visión para el manejo del cultivo...

SRA reclama medidas concretas para reducir la carga fiscal

0
En la Expo Rural, la SRA propuso un diálogo abierto con las autoridades para encontrar soluciones a los problemas impositivos que...

Claas celebra 50 años de la Jaguar en Expo Rural

0
En la feria rural de Palermo, Claas festeja medio siglo de sus picadoras mostrando su evolución y tecnología de última generación.

Poroto: Yara descifra código para aumentar la productividad

0
Tres años de ensayos en Tucumán, Santiago del Estero y Salta confirman el impacto positivo de la fertilización edáfica y foliar...