Alimentos por arriba de la inflación
En noviembre Alimentos y Bebidas No Alcohólicas aumentaron un 2,8%, por encima del promedio del Índice de Precios al Consumidor.
El INDEC informó que en...
La yerba mate busca consolidar su presencia en Europa
Durante una capacitación, expertos resaltaron el auge de formatos RTD, blends funcionales y productos naturales, así como la importancia del cumplimiento regulatorio.
Europa emerge como...
Lanzan una variedad de avena que amplía la oferta forrajera
Camila INTA ofrece mayor producción, ciclo muy largo y excelente adaptación al pastoreo, atributos claves para productores de vacas, terneros y novillos.
La avena se...
CDV pone en marcha su complejo industrial de alta tecnología
La Planta 3, que demandó US$ 100 millones, incorpora procesos sustentables y sistemas de bioseguridad avanzados para fortalecer la oferta de vacunas veterinarias y...
El CFA NEA dejó definiciones clave para la sanidad animal y...
Senasa confirmó cambios en el Plan Nacional de Brucelosis, mientras que INTA y economías regionales expusieron avances en genética y en cadenas estratégicas como...
Australia con precios en alza
A pesar de esta elevada oferta, el mercado ganadero mantuvo su tendencia alcista y con precios para vaquillonas y novillos en sus niveles más...
Estados Unidos reduce su rebaño
En octubre el USDA registró 4,3 millones de vaquillonas en los corrales, 245 mil menos que un año atrás.
Los datos del último informe de...
Brucelosis: extienden la vacunación para reforzar el control sanitario
Senasa autorizó la inoculación estratégica en rodeos con estatus definido, con el objetivo de mejorar el saneamiento y prevenir la introducción de la enfermedad.
En...
El agro consolida su impulso exportador
La cartera de Agricultura informó que noviembre registró un incremento del 28% interanual y que el acumulado enero-noviembre creció 16%, alcanzando 92,6 millones de...
Salta proyecta una cooperativa para artesanos del puro
El proyecto busca profesionalizar la actividad, ordenar el mercado y promover la elaboración local a través de acciones culturales, turísticas y comerciales.
La Provincia de...
Menos carne para exportación
SENASA certificó en noviembre 50.533 toneladas de cortes bovinos para exportación, menos que las 60.840 toneladas registradas en octubre.
Más de un 15% cayó el...
Buena humedad para el sorgo
Los mayores avances de siembra se registraron sobre el sur de Córdoba y Núcleo Norte.
Luego de un buen progreso interquincenal, la siembra del sorgo...
Fuerte caída de la producción automotriz
En noviembre tuvo una baja del 19% respecto a octubre y del 29% en comparación al mismo mes de 2024, según ACARA.
La producción automotriz...
Sin acuerdo
Francia rechazó los términos actuales del acuerdo comercial entre la Unión Europea y el MercoSur.
Francia rechazó, una vez más, de manera extraoficial, los términos...
El campo ya liquidó 30 mil millones de dólares
En lo que va del año, el sector agroexportador ingresó un total de 30.324 millones de dólares, 24% más que en 2024.
Casi 760 millones...
Cómo evalúa la Mesa de Enlace la baja de retenciones
Dirigentes de CRA, Coninagro, SRA y FAA valoraron la iniciativa y remarcaron su efecto sobre la competitividad. La demanda común: reglas estables, más infraestructura...
Ganadería: Salta profundiza su estrategia de mejora genética
El procedimiento de IATF realizado en Campo Alegre apunta a elevar la calidad racial y lograr terneros más uniformes. La Provincia avanza además con...
Zafra 2025: la industria sucroalcoholera logró cifras históricas
El Gobierno tucumano y el Ipaat presentaron datos oficiales de la zafra, que registró incrementos en casi todas las categorías productivas y un fuerte...
La clave genética y económica para fortalecer la estabilidad del maíz tardío
Un encuentro virtual reunió a especialistas y referentes nacionales para debatir sobre el cultivo de maíz tardío en un año clave.
El evento, denominado “Tardío...
Peman lanzan una leguminosa estival para el NOA y NEA 🔊
Mancebo, tecnología exclusiva de Peman Semillas, surge como la primera leguminosa capaz de sostener proteína en verano bajo condiciones adversas. Productores y técnicos destacan...
Mal pronóstico para Brasil
La producción de carne vacuna caerá más de un 4% en 2026, según cálculos de la Compañía Nacional de Abastecimiento.
En Brasil la producción de...













































