ExpoBra 2025: el mejoramiento genético dijo presente otra vez

0
Durante la primera jornada, se premiaron las hembras de Brangus, Brahman y Braford. El trabajo de los cabañeros en busca de superarse año tras...

Seminario ACSOJA 2025

0
Será el próximo martes 23 de septiembre desde las 8:30 horas en la Bolsa de Comercio de Rosario.   El próximo martes 23 de septiembre desde...

Leve caída de la faena

0
Según la Secretaría de Agricultura, en lo que va del año se sacrificaron 8.987.053 cabezas, un 0,6% por debajo del nivel registrado un año...

El Novillo MercoSur sigue para arriba

0
Con subas en Uruguay y Paraguay y bajas en Argentina y Brasil, el promedio fue superior a los 4,10 dólares por kilo.   Cerca de un...

Acsoja 2025: del manejo defensivo a la ofensiva productiva

0
La 10° edición del seminario buscará responder cómo reposicionar a la soja argentina en un contexto internacional desafiante. El próximo martes 23 de septiembre, la...

Academia Peman: cómo aprovechar la diversidad de ambientes

0
La capacitación por parte de Peman será online y se realizará el 23 de septiembre. La jornada está dirigida a productores y asesores...

San Ignacio: una apuesta por la ganadería del norte

0
El San Ignacio, desarrollado en Córdoba, consolida su presencia nacional con resultados productivos en climas extremos y exposiciones de alto nivel. La Asociación Argentina de...

Utilizan biotecnología para acelerar la resistencia a enfermedades

0
Desarrollan una técnica para identificar genes de resistencia al carbón en maní, enfermedad que constituye una de las principales limitantes sanitarias del cultivo en...

El maíz y un ambiente “altamente favorable”

0
Comenzó la siembra del cereal y ya cubre cerca del 5% de las 7,8 millones de hectáreas proyectadas.   Con el inicio de la ventana óptima...

Progresa la campaña del girasol

0
Según la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, se destaca el progreso de siembra en el centro y norte de Santa Fe.   La siembra de...

Se mantienen las expectativas para el trigo

0
La condición de cultivo se mantiene entre “normal y excelente” en casi la totalidad del área implantada. Según un reporte de la Bolsa de Cereales...

Carne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente, suma valor a...

0
Con ventajas nutricionales y capacidad de adaptación, especialistas del INTA destacan el potencial productivo y el valor de las razas de búfalo destinadas a...

Perspectiva agroclimática del ingeniero Eduardo Sierra

0
Conceptos vertidos por el ingeniero Eduardo Sierra, especialista en Agroclimatología, en el programa Claves del Campo -Radio Salta- del sábado 13 de septiembre de...

ExpoBra: 18 años mostrando la fuerza de la ganadería

0
La exposición de las razas Braford, Brahman y Brangus vuelve a Vivero San Carlos con genética superior y beneficios para productores santiagueños. Del 16 al...

Una inversión estratégica en un campo emblemático

0
Juramento concretó la compra de El Albardón y refuerza su modelo integrado de producción de carne en Salta. Juramento, una de las firmas agrícola-ganaderas más...

Sinergia CampoLimpio: encuentro para repensar la forma de producir

0
El encuentro del 17 de septiembre propone reflexionar sobre producción responsable, gestión de residuos y tendencias de consumo. Este 17 de septiembre, en la...

Mapas de malezas 2025: una foto cada vez más compleja

0
Más de 25 millones de hectáreas tienen malezas resistentes o tolerantes y advierten sobre un escenario cada vez más complejo. Los Mapas de Malezas que...

Diálogo mundial ante la creciente amenaza de pandemia

0
Un encuentro histórico en Brasil reunió a expertos y autoridades para coordinar la respuesta global frente a la expansión de la enfermedad. En una respuesta...

Terminó la recolección del maíz

0
Según la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, la proyección final de producción que se mantuvo en 49 millones de toneladas. Aunque aún restan por...

El Gobierno redefine la estrategia de vacunación contra la aftosa

0
El Senasa oficializó cambios que reducen dosis y costos, con un ahorro estimado en 25 millones de dólares para el sector productivo. El Gobierno nacional,...

Carne de cerdo: récord de faena y un consumo interno

0
La producción crece a un ritmo constante, el consumo alcanzó su máximo histórico y las exportaciones ya superan los 50 destinos. De acuerdo a los...