7 de septiembre, Día del Enólogo 🔊

0
En “Claves del Campo” por AM840 Radio Salta, Alejandro Pepa, enólogo de Bodega el Esteco, compartió historia y actualidad del oficio.

Senasa: nuevas normas para la producción de derivados de insectos

0
La nueva normativa establece que los productos elaborados solo podrán destinarse a la alimentación animal, excluyendo a los rumiantes.

Vigilancia epidemiológica para un agro más seguro

0
El Senasa amplía sus estrategias de comunicación y sensibilización para mejorar la detección y notificación de enfermedades de alto impacto.

Seminario Acsoja: encuentro para impulsar la cadena

0
El próximo 19 de septiembre, expertos discutirán los desafíos y oportunidades del sector, con un enfoque en la huella hídrica y...

Productores cada vez más comprometidos con la conciencia ambiental

0
El sector agropecuario se adapta a las demandas del futuro, logrando un incremento del 25% en el recupero de envases vacíos...

Senasa actualiza normativa para combatir la triquinosis

0
La nueva normativa busca reducir los casos en humanos mediante la detección temprana y el fortalecimiento de las producciones porcinas.

INTA y PRV: hacia una ganadería más eficiente y sostenible

0
Las unidades del INTA en Sáenz Peña, Villa Ángela y Machagai investigan el PRV para optimizar su implementación en los establecimientos...

Indecar presentó tecnologías avanzadas para el agro                  

0
En Areco, expertos de Indecar presentaron tecnologías avanzadas para mejorar la siembra y fertilización, subrayando su impacto en la rentabilidad.

Cayó el consumo de carne

0
En julio fue de 47,7 kilos por habitante por año, 12% menos que en igual mes del año pasado.

“Modesta” expansión del agro

0
La consultora Orlando Ferreres & Asociados calculó que Agricultura y Ganadería mejoró poco más de 6% interanual en los primeros 7...

Australia llena sus corrales

0
Las condiciones comerciales favorables dieron confianza a los engordadores que alcanzaron un 87% de ocupación, es el segundo nivel más alto...

Filipinas aumenta su demanda de carne

0
Por el aumento del consumo, el año próximo importará más de 225 mil toneladas de carne vacuna.

Impulsan la competitividad del agro en el comercio internacional

0
El Gobierno busca eliminar restricciones a las exportaciones y simplificar el comercio exterior para aumentar la competitividad del sector.

UNSa, Conicet y Ledesma impulsan la producción de biosurfactantes

0
La empresa y las instituciones firmaron un convenio que busca desarrollar surfactantes biodegradables a partir de procesos de fermentación bacteriana en...

Salta será sede del primer Foro Provincial de Carbono

0
Expertos nacionales e internacionales se reunirán para definir estrategias y fomentar iniciativas sostenibles en diversos sectores productivos. Este...

Senasa registró aumentos en la emisión de DTV-e

0
El crecimiento del 5,9% en la emisión de DTV-e durante el primer semestre de 2024, destaca el compromiso del organismo con...

Diversificación y excelencia en granos, carne y olivos

0
La compañía continúa su expansión con una fuerte apuesta en la producción agropecuaria y la diversificación de inversiones.

El sorgo mejoró casi 20%

0
El rendimiento medio se ubicó en 36 quintales por hectárea, lo que significa una mejora del 18% respecto a la campaña...

Se llenan los feedlots en Brasil

0
El número de cabezas en confinamiento creció más de 30% interanual en los primeros 7 meses del año.

Estados Unidos mantiene su producción cárnica

0
En julio aumentó la producción de carne vacuna, pero en el acumulado del año no se registran variaciones interanuales.

China paga cada vez menos

0
En lo que va de 2024 las compras de carne del gigante asiático aumentaron 8,5% en volumen con un nivel de...