7 de septiembre, Día del Enólogo 🔊
En “Claves del Campo” por AM840 Radio Salta, Alejandro Pepa, enólogo de Bodega el Esteco, compartió historia y actualidad del oficio.
Senasa: nuevas normas para la producción de derivados de insectos
La nueva normativa establece que los productos elaborados solo podrán destinarse a la alimentación animal, excluyendo a los rumiantes.
Vigilancia epidemiológica para un agro más seguro
El Senasa amplía sus estrategias de comunicación y sensibilización para mejorar la detección y notificación de enfermedades de alto impacto.
Seminario Acsoja: encuentro para impulsar la cadena
El próximo 19 de septiembre, expertos discutirán los desafíos y oportunidades del sector, con un enfoque en la huella hídrica y...
Productores cada vez más comprometidos con la conciencia ambiental
El sector agropecuario se adapta a las demandas del futuro, logrando un incremento del 25% en el recupero de envases vacíos...
Senasa actualiza normativa para combatir la triquinosis
La nueva normativa busca reducir los casos en humanos mediante la detección temprana y el fortalecimiento de las producciones porcinas.
INTA y PRV: hacia una ganadería más eficiente y sostenible
Las unidades del INTA en Sáenz Peña, Villa Ángela y Machagai investigan el PRV para optimizar su implementación en los establecimientos...
Indecar presentó tecnologías avanzadas para el agro
En Areco, expertos de Indecar presentaron tecnologías avanzadas para mejorar la siembra y fertilización, subrayando su impacto en la rentabilidad.
Cayó el consumo de carne
En julio fue de 47,7 kilos por habitante por año, 12% menos que en igual mes del año pasado.
“Modesta” expansión del agro
La consultora Orlando Ferreres & Asociados calculó que Agricultura y Ganadería mejoró poco más de 6% interanual en los primeros 7...
Australia llena sus corrales
Las condiciones comerciales favorables dieron confianza a los engordadores que alcanzaron un 87% de ocupación, es el segundo nivel más alto...
Filipinas aumenta su demanda de carne
Por el aumento del consumo, el año próximo importará más de 225 mil toneladas de carne vacuna.
Impulsan la competitividad del agro en el comercio internacional
El Gobierno busca eliminar restricciones a las exportaciones y simplificar el comercio exterior para aumentar la competitividad del sector.
UNSa, Conicet y Ledesma impulsan la producción de biosurfactantes
La empresa y las instituciones firmaron un convenio que busca desarrollar surfactantes biodegradables a partir de procesos de fermentación bacteriana en...
Salta será sede del primer Foro Provincial de Carbono
Expertos nacionales e internacionales se reunirán para definir estrategias y fomentar iniciativas sostenibles en diversos sectores productivos.
Este...
Senasa registró aumentos en la emisión de DTV-e
El crecimiento del 5,9% en la emisión de DTV-e durante el primer semestre de 2024, destaca el compromiso del organismo con...
Diversificación y excelencia en granos, carne y olivos
La compañía continúa su expansión con una fuerte apuesta en la producción agropecuaria y la diversificación de inversiones.
El sorgo mejoró casi 20%
El rendimiento medio se ubicó en 36 quintales por hectárea, lo que significa una mejora del 18% respecto a la campaña...
Se llenan los feedlots en Brasil
El número de cabezas en confinamiento creció más de 30% interanual en los primeros 7 meses del año.
Estados Unidos mantiene su producción cárnica
En julio aumentó la producción de carne vacuna, pero en el acumulado del año no se registran variaciones interanuales.
China paga cada vez menos
En lo que va de 2024 las compras de carne del gigante asiático aumentaron 8,5% en volumen con un nivel de...