Así lo afirmó el secretario de Agricultura ante las entidades del sector privado en un encuentro donde se consensuó el documento que el Gobierno llevará a la próxima cumbre sobre el cambio climático.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, afirmó que “en la COP27 vamos a demostrar que nuestros modelos de producción son sostenibles y de calidad”, al acordar una posición común con las entidades del sector privado para presentar en la COP27, que se realizará en Egipto.
“Tenemos que trabajar articuladamente entre el sector público y el privado, para ir hacia una validación de los procesos que no dé lugar a ninguna duda sobre la sostenibilidad de nuestra forma de producir”, destacó Bahillo al asegurar que “vamos a dar ese debate, pero sobre la base de producir más, en el marco de una mirada que compartimos con Uruguay, Paraguay, Chile, Brasil y Australia”
Desde el sector privado resaltaron el rol que lleva adelante la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca para alcanzar una declaración conjunta, no solo a nivel local sino también regional, con el fin de demostrar “que somos eficientes ambientalmente en cuanto a producción”.
El secretario Bahillo estuvo acompañado por el jefe de Gabinete de Asesores, Juan Manuel Fernández Arocena; el subsecretario de Coordinación Política, Ariel Martínez; y el subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Luis Contigiani.
En tanto por el sector privado estuvieron presentes por el Grupo de Países Productores del Sur (GPS), Martín Fraguío y Marcelo, Regunaga; por la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) su presidente, David Roggero; por la Confederación Intercooperativa Agropecuaria (Coninagro) su vicepresidente, Elbio Laucirica; por la Sociedad Rural Argentina (SRA) su presidente, Nicolás Pino; por la Federación Agraria Argentina (FAA) su presidente, Carlos Achetoni; por Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Ernesto O´Connor; por Consorcios Regionales de Experimentación Agraria (CREA), Eugenia Wolcoffa; por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) su presidente, Juan José Grigera Naón; por el Consejo Agroindustrial Argentina (CAA), Gustavo Idígoras; y por la Fundación Barbechando, Manuel Chiappe.
Fuente: Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación