Ya están habilitadas 3 empresas y otras 5 lo estarán próximamente para la exportación.
El SENASA confirmó que la Argentina logró la apertura del mercado de Singapur a las carnes y productos derivados porcinos.
“El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria recibió la comunicación de su par, la Agencia de Alimentos de Singapur (SFA, por sus siglas en inglés) en la que ésta acepta la última propuesta de certificado enviado, con inmediata entrada en vigencia, quedando acordados los requisitos para la exportación de carne, menudencias y productos procesados y transformados porcinos desde la República Argentina hacia Singapur” indicaron y añadieron que “de esta forma culmina la negociación que incluyó intercambios técnicos entre el SENASA y la SFA para la evaluación documental al Sistema de Control por parte del organismo del país asiático que también verificó la documentación de las empresas argentinas interesadas en obtener la habilitación para exportar su producción una vez acordados los requisitos del Certificado Veterinario Internacional”.
Abierto el mercado de Singapur, ya están habilitadas 3 empresas y otras 5 serán habilitadas próximamente mediante recomendación del SENASA al SFA.
En lo que va de 2022, Argentina exportó a distintos destinos más de 8.200 toneladas de productos y subproductos porcinos.