“La caída en la producción de carnes de Estados Unidos podría ser menor a la esperada, por el aporte de los feedlots”, confirman especialistas de la BCR.
La caída en la producción de carnes de Estados Unidos podría ser menor a la esperada, por el aporte de los feedlots.
“Según especialistas de la Universidad de Oklahoma, en lo que va del año la producción total de carne vacuna es de 4,8 millones de toneladas, un 2% menos contra 2023” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y confirmaron que “la faena de los primeros 5 meses disminuyó un 4,5% interanual, aunque con animales más pesados”.
Además, los técnicos de la BCR añadieron que “también hay algunas dinámicas interesantes entre los tipos de producción: mientras la producción total de carne vacuna proveniente de feedlots se mantuvo estable en torno a los 4,05 millones de toneladas, 0,2% más que hace un año, la producción de carne a pasto que representa aproximadamente el 20% de la producción total disminuirá drásticamente en 2024” y explicaron que “en lo que va del año hasta mayo la faena disminuyó un 13,6% y la producción un 12% interanual y es posible que esté comenzando la retención de vaquillonas, lo que llevaría a una disminución mayor en la faena para finales de año al igual que la faena de vacas para carne mientras que las condiciones de humedad durante el verano y el otoño serán fundamentales para determinar el inicio de la reconstrucción”.