La principal exposición de la cadena porcina del país se realizará los próximos días jueves y viernes en el INTA Marcos Juárez.
En la previa de FeriCerdo, la principal exposición de la cadena porcina del país, Darío Panichelli del INTA Marcos Juárez aseguró que “20 años atrás comíamos 5 kilos, 1 solo kilo de carne fresca, de cerdo mientras que hoy los números de 16 a 18 kilos con la corrección que hubo en el Censo del año pasado, se van a 20 o 21 kilos”.
“Creo que en los próximos 5 a 10 años vamos a un consumo per cápita de carne por tercios: un tercio de bovina, otro de porcina y otro de aviar” proyectó y confió que “los argentinos tenemos todavía para crecer entre 10 y 12 kilos más, a estar cerca de entre los 30 y 35 kilos, de carne de cerdo por persona por año”.
FeriCerdo se realizará los próximos días jueves 24 y viernes 25 de agosto en el predio del INTA Marcos Juárez.