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Cae el consumo de carne en Europa

Autoridades regionales estiman una caída de 3,5% en el consumo per cápita de carne vacuna para el cierre de 2023 por la inflación.

El consumo de carne vacuna continúa cayendo en los países que integran la Unión Europea.

“La Comisión Europea acaba de dar a conocer su informe de otoño sobre la previsión de evolución de la producción de carne en la que estima una caída de 3,5% en el consumo per cápita de carne vacuna para el cierre de 2023, a algo menos de 10 kilos, de la mano de alta inflación y baja oferta en el mercado mientras que, para 2024, proyecta una caída más moderada del orden del 1% anual” informaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y explicaron que “aun con una reducción del consumo local, como la producción de carne vacuna será menor (3,1% menos), el informe señala que los precios internos pueden mantenerse relativamente altos, lo que tendrá un impacto negativo en la competitividad de las exportaciones de la Unón Europea”.

Además, informaron que “en cuanto a las importaciones, si bien han bajado este año podrían crecer en 2024, lo que actualmente se espera en un modesto 5% anual”.