El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) y la Asociación de Fútbol Argentina (AFA) firmaron un convenio marco de cooperación en materia educativa, deportiva y social.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) y la Asociación de Fútbol Argentina (AFA) firmaron el pasado 6 de julio un convenio marco de cooperación para promover el posicionamiento de la carne vacuna y el fútbol argentino como las dos grandes pasiones que representan e identifican al país a nivel local e internacional.
El acuerdo, que fue suscripto por los presidentes del Ipcva y de la AFA, Juan José Grigera Naón y Claudio Tapia, tendrá un plazo inicial de dos años y contemplará la programación de eventos, actividades y acciones de promoción conjunta. Además, y como parte de esta colaboración, se desarrollarán campañas educativas para fomentar el consumo de carne vacuna como un alimento indispensable e insustituible en todas las etapas de la vida.
Tras la firma del acuerdo, Grigera Naón destacó la importancia de esta cooperación de cara a los próximos desafíos deportivos y valoró el impacto positivo que tendrá en la comunidad.
“El fútbol es el deporte más popular en la argentina y es una marca de calidad en todo el mundo”, aseguró Grigera Naón. “Con la carne vacuna ocurre lo mismo, por lo que esta alianza es natural y estratégica”, agregó.
En la firma del convenio, Grigera Naón estuvo acompañado por el vicepresidente del Instituto, Daniel Urcia.
El acuerdo entre el Ipcva y AFA tiene como propósito establecer una colaboración en materia educativa, deportiva y social, y también promover una alimentación saludable y equilibrada, especialmente en los niños y jóvenes.
Durante la vigencia del convenio, el Ipcva difundirá iniciativas y campañas de comunicación para presentar la carne vacuna como “Sponsor oficial de la pasión argentina”.