En octubre se faenaron 1,06 millones de cabezas, un 14% menos que en igual mes del año pasado.
Durante el mes de octubre se faenaron en Argentina un total de 1,06 millones de cabezas bovinas, un 14% menos que en igual mes del año pasado.
“Esta cifra se posicionó como la más baja desde el año 2016, cuando fueron solo 1 millón de cabezas” indicaron desde el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) y advirtieron que “en los últimos 12 meses, se han sacrificado 13,1 millones de cabezas, 6% menos que en igual lapso de 2020 y la cifra menor desde el ciclo 2016/17″.
En el acumulado anual, en 10 meses se faenaron 10,71 millones de animales, un 7% menos que el récord de 11,58 millones del mismo período del año pasado y el menor guarismo desde los 10,38 millones de 2017.
“La evolución de los últimos meses ha acentuado la tendencia descendente que se venía verificando y esto tiene una directa correlación con las restricciones a las exportaciones de carne vacuna” agregaron en el ABC y concluyeron que “un dato elocuente al respecto es que en los últimos 2 meses en nuestras empresas asociadas la faena se ha reducido proporcionalmente más que en el resto de los establecimientos frigoríficos”.