“Todos los rubros lácteos exportados registraron mejoras en la facturación” destacan en el Instituto Nacional de la Leche.
Uruguay cerrará el 2022 con exportaciones de productos lácteos por más de 900 millones de dólares.
Desde el Instituto Nacional de la Leche detallaron que “todos los rubros lácteos exportados registraron mejoras en la facturación: leche en polvo descremada 106% y 88 millones, manteca 99% y 86 millones, leche en polvo entera 10% y 509 millones, quesos 7% y 88 millones”.
“La facturación total en el acumulado enero/noviembre fue 23% superior a la registrada un año atrás (848 millones) y superará los 900 millones al cierre del año” proyectaron y concluyeron que “aumentaron las colocaciones en volumen físico de leche en polvo descremada (62% a 23.153 toneladas) y manteca (51% 15.817 toneladas) mientras que en el caso de la leche en polvo entera y quesos las colocaciones descendieron (5%, a 126.480 toneladas y 8% a 21.671 toneladas, respectivamente), comparando con la cantidad exportada en el acumulado a noviembre de 2021”.