Inicio Ganadería Uruguay aumenta embarques de carne

Uruguay aumenta embarques de carne

El volumen de carne vacuna exportada en junio creció 22%, con incrementos destacados en mercados importantes como Estados Unidos.

Los Estados Unidos se despegan como el principal mercado para la carne bovina del Uruguay.

“El volumen de carne vacuna exportada en junio creció 22%, con incrementos destacados en mercados importantes que compensaron con creces la reducción de las compras de China” plantearon especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “según los datos publicados por el Instituto Nacional de la Carne, respecto de 2023 China cayó del 59% al 35% mientras que el mercado norteamericano saltó de 23% a 37%”.

Según destacan analistas ganaderos, Estados Unidos compró casi el mismo volumen que los importadores chinos (15.672 toneladas versus 15.651) pero a un promedio por tonelada muy superior: 3.245 dólares los chinos y 4.262 dólares los estadounidenses.

“Las exportaciones mensuales fueron de 44.574 toneladas a todos los destinos frente a 36.482 en junio del año pasado. El ingreso de divisas se situó en 180,4 millones de dólares, un incremento interanual de 16%” concluyeron técnicos de la BCR.