Inicio Ganadería “Tranquera abierta” para los Braford en Salta

“Tranquera abierta” para los Braford en Salta

Ganadería

En Estancia Los Pozos de Cresud, la Asociación Braford Argentina realizará mañana martes 28 de marzo una jornada para mostrar cómo se trabaja en un establecimiento ganadero salteño.

La Asociación Braford Argentina (ABA) realizará mañana martes 28 una jornada a Tranquera Abierta para mostrar cómo se trabaja en un establecimiento ganadero de Salta. “La idea es abrirles la tranquera a los productores y mostrarles los distintos sistemas productivos en los que nuestra raza es una solución para la ganadería” sintetizó Diego Rodríguez, gerente de la ABA, y enfatizó: “Queremos mostrar cómo trabajamos y cómo el Braford permite mejorar la producción de ganados y carnes”.

En diálogo con el programa “Claves del Campo” -Radio Salta-, Rodríguez planteó que “aunque la raza ya está hace años en la región, siempre hay cosas por conversar, aprender e incorporar nuevas herramientas de manejo, porque hay diversos ambientes productivos de la región” y aseguró que “nuestra idea es intercambiar conocimientos para producir más y mejor carne”.

La jornada, que se realizará en Estancia Los Pozos de Cresud, será gratuita, pero con inscripción previa y está dirigida a criadores de la raza y de otras razas interesados en conocer las herramientas genéticas, de manejo, de nutrición, de sanidad y de sustentabilidad que desarrolla la ABA.

“El sistema ganadero de Los Pozos tiene como vigas maestras al gatton panic y al silaje de autoconsumo. Con esa dieta desarrollamos un ciclo completo que produce novillos para exportación”, comentó Tomás Cavanagh, gerente de campo de Los Pozos, al invitar al evento.

“Desde hace unos años vemos un gran avance en los campos ganaderos de la región norte, tanto en cantidad como en calidad de carne, por la aplicación de tecnologías y prácticas de manejo que generan más y más mejores terneros y novillos más pesados y de mayor calidad, que se traducen en mayor rentabilidad para los criadores porque sus animales transforman mejor y producen más kilos de carne por hectárea”, destacó el especialista y concluyó: “Queremos seguir mejorando para que la ganadería sea un negocio rentable y para eso el martes vamos a juntarnos en el este salteño a intercambiar experiencias”.

Informes e inscripciones: www.braford.org.ar/tranquera-abierta-braford-en-cresud/