Inicio Agricultura Tecnología aplicada al maíz en el NOA y Centro-Norte de Córdoba

Tecnología aplicada al maíz en el NOA y Centro-Norte de Córdoba

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires compara el nivel tecnológico aplicado al cultivo de maíz en el NOA y el Centro-Norte de Córdoba.

El último informe de Relevamiento de Tecnología Aplicada del Agro (ReTAA), elaborado por el Departamento de Investigación y Prospectiva de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, compara y analiza la evolución del nivel tecnológico, la adopción de siembra directa y la fertilización con nitrógeno y fósforo entre el maíz temprano en el NOA y el maíz tardío en el Centro-Norte de Córdoba.

El objetivo del estudio es comprender cómo las distintas tecnologías ayudan a ajustar el ciclo de los cultivos a las diferentes dinámicas zonales, determinadas principalmente por el clima y el suelo de cada región de nuestro país.

En este estudio se destaca que en el maíz temprano en el NOA el Nivel Tecnológico se concentró en alta adopción de tecnología; en cambio, el maíz tardío en el Centro-Norte de Córdoba presentó mayor adopción de Nivel Tecnológico medio.

En la campaña 2020/21, señala el informe, se observó un aumento del área sembrada nacional de 4,6 %. La misma tendencia se reflejó en las principales regiones, viéndose un aumento de 5 % y 7,9 % para NOA y Centro-Norte de Córdoba, respectivamente.

El informe completo

ReTAA-Mensual-Nº-52-Casos-regionales-Maíz