Tras 7 meses consecutivos de caídas, la FAO registró en febrero un crecimiento del 1,8% para las proteínas animales.
Después de más de medio año de caída, aumentó el precio internacional de las carnes que elabora la FAO.
“En febrero el precio de la carne sube casi 2%%, según el Índice de la FAO” confirmaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y analizaron que “tras 7 meses consecutivos de caídas, la FAO registró en febrero un crecimiento del 1,8% sobre su valor de enero, pero, sin embargo, en términos interanuales esta cifra supone un 0,8% menos que el valor registrado en febrero de 2023”.
Además, los analistas consignaron que “las cotizaciones de los precios internacionales de la carne de aves fueron las que más aumentaron en el último mes (3%), seguidas por (2,4%) en la carne bovina y (0,7%) en carne porcina contra una caída (2,7%) en el caso de la carne ovina” y concluyeron que “la carne vacuna es la única de las 4 proteínas rojas que muestra para febrero un aumento del 6,5% interanual”.