En abril, el Índice de Precios de la Carne de la FAO subió 1,3%.
El Índice de Precios de la Carne de la FAO subió 1,3% en el pasado mes de abril. “Registró un promedio de 114,5 puntos, esto es, 1,5 puntos más que en marzo y 7,4 puntos (6,1%) por debajo del valor registrado en el mismo mes del año pasado” reportaron desde la Bolsa de Comercio de Rosario.
Además, describieron que “en abril las cotizaciones internacionales de la carne de cerdo fueron las que más subieron (1,9%), como consecuencia del aumento de las importaciones en los países asiáticos y las persistentes limitaciones de la oferta en varios de los principales países exportadores mientras que los precios mundiales de la carne aviar repuntaron (1,2%) tras 9 meses de descensos continuos, al aumentar la demanda de importaciones en Asia en un contexto de oferta aun limitada por los brotes de gripe aviar” y concluyeron que “los precios de la carne de ovino se mantuvieron bastante estables y los precios de la carne de bovino aumentaron en abril por tercer mes consecutivo (1%), en respuesta a la menor oferta de ganado destinado a faena, especialmente en los Estados Unidos, ajustando la caída interanual a 16 puntos porcentuales”.