Inicio Alimentos Sigue bajando el consumo de carne

Sigue bajando el consumo de carne

En enero el consumo aparente por habitante fue de 47 kilos al año, un 3,2% menos interanual.

Según CICCRA, en enero de 2025, el consumo aparente por habitante de carne vacuna fue de 47 kilos al año, un 3,2% menos que en el mismo mes de 2024.

“Esta cifra refleja una disminución de 1,5 kilos por persona en comparación con el año anterior, evidenciando el deterioro del poder adquisitivo de los argentinos” explicaron voceros de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina y advirtieron que “el panorama se agrava al analizar el promedio móvil de los últimos 12 meses (febrero 2024/enero 2025) donde el consumo por habitante se ubicó en 47,8 kilos al año, un 8,1% inferior al registrado en el mismo período anterior”.

Los argentinos consumieron 4,2 kilos menos de carne vacuna que hace un año, consolidando el peor dato desde 1995. “En paralelo, la producción de carne vacuna en enero de 2025 fue de 263.800 toneladas res con hueso, un 1,5% menor que en el mismo mes de 2024, pero esa menor cantidad de cabezas faenadas fue parcialmente compensada por un aumento en el peso promedio de los animales aunque, no obstante, en términos absolutos la oferta de carne se redujo en casi 4.000 toneladas en los últimos 12 meses” concluyeron en CICCRA.