Inicio Noticias del Sector Senasa: impulsando la educación agroalimentaria en Salta

Senasa: impulsando la educación agroalimentaria en Salta

En el marco de su Programa “Senasa va a la Escuela”, agentes brindaron una conferencia ante estudiantes del último año del secundario.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brindó una conferencia informativa sobre inocuidad y calidad agroalimentaria ante estudiantes de la Escuela de Educación Técnica 3121 de la localidad de Pichanal, en la provincia de Salta.

Durante esta actividad, enmarcada en su programa “Senasa va a la Escuela”, agentes del Centro Regional NOA Norte del organismo sanitario nacional, abordaron la importancia de los principios de trazabilidad, inocuidad y calidad de los productos, destacando aspectos centrales de su Registro Nacional Sanitario de los Productores Agropecuarios (Renspa).

Adicionalmente, se hizo hincapié en los requisitos para la emisión del Documento de Transito Vegetal electrónico (DTV-e), y aquellos necesarios para la inscripción de empaques que realicen el procesamiento de frutas y hortalizas.

También se destacaron los ejes principales de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), la seguridad y protección de los trabajadores, el uso responsable de productos fitosanitarios y el cumplimiento de las normativas vigentes para el registro y venta de estos productos.

Finalmente, los jóvenes intercambiaron comentarios con los disertantes, mostrando interés en los conceptos surgidos de la capacitación.

Este tipo de eventos, al que asistieron alumnos del último año de escuela, tiene como objetivo propiciar la vinculación entre el mundo educativo y el sector productivo para acercar a los estudiantes al trabajo de campo mediante capacitaciones que aporten mayor calificación a su nivel formativo en las escuelas.