La iniciativa nacional prevé asistencia técnica para que pequeños productores de alimentos y bebidas puedan integrarse en cadenas de valor y mejorar su comercialización.
El gobierno de Salta, representado por el secretario de Industria, Nicolás Avellaneda, rubricó el convenio de adhesión al Programa “Alimentos con Valor” de la Subsecretaría de Desarrollo Emprendedor de la Nación.
“Este programa estipula asistencia técnica exclusiva a emprendedores productores de alimentos y bebidas, para que puedan integrarse en la cadena de valor, mejorar la comercialización de sus productos y fortalecer los aspectos productivos dentro de las normativas vigentes” explicaron fuentes oficiales y destacaron que “el organismo nacional prevé ahondar en el enfoque federal y potenciar las cadenas de valor, haciendo hincapié en el Norte Grande, promocionando la identidad de los productos típicos de la región”.
“Alimentos con valor” está destinado tanto a emprendimientos en proyecto o activos, que ya cuentan con las habilitaciones bromatológicas correspondientes y busquen mejorar su modelo de negocios y expandirse. “Podremos acompañar más a los emprendimientos de alimentos y bebidas salteños, y mostrar el potencial que poseemos dentro de la región” dijo Avellaneda y destacó que “esta asistencia técnica posibilitará impulsar a diversos proyectos, a que se transformen en pymes y crezcan como potenciales generadores de mano de obra”.
A través de la plataforma CapacitAr los inscriptos participarán de encuentros sobre buenas prácticas alimenticias, recibirán asistencia técnica para la elaboración de productos y obtendrán asesoramiento para su registro, además de desarrollar vínculos con potenciales compradores, redes de asociatividad y pares.