Grigera Naón anticipó que el año próximo continuará el trabajo conjunto entre IPCVA, INTA e INTI sobre el rol ambiental de la ganadería.
A modo de balance de año, el titular del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Juan José Grigera Naón, destacó el trabajo técnico para describir y comunicar el impacto ambiental de la ganadería.
“Un trabajo de más de 500 páginas que inicio el IPCVA sobre el rol ambiental de la ganadería es uno de los hitos de este año donde fue confeccionado por 45 científicos argentinos y que sirvió de base para la posición que tomo nuestro país en la COP26 defendiendo a la producción ganadera” explicó el dirigente ganadero y anticipó que “el año próximo junto al INTA, el INTI y cerca de 20 frigoríficos vamos a estudiar como es el impacto ambiental del ciclo de vida desde el nacimiento del ternero hasta el corte envasado al vacío y enviado a los mercados internacionales”.
“Queremos tener más datos concretos para mejorar, pero también para defender nuestra producción ganadera” reconoció el dirigente rural y recordó que “del estudio dado a conocer a mitad de este año se desprende que la ganadería contribuye solo al 0,15% de los gases de efecto invernadero del mundo, pero también, la gran superficie de pasturas y praderas es un gran sumidero de carbono, es decir que fija carbono, por lo que la ganadería es parte de la solución y no el problema ambiental”.