“La diversificación de carnes se debe a que culturalmente hay un estilo de vida diferente, donde los carnívoros varían su dieta” dijo el especialista del negocio porcino, Juan Uccelli.
Consultado por la baja en el consumo de carne vacuna, el especialista del negocio porcino, Juan Uccelli, destacó el crecimiento del consumo de “otras carnes”.
“El año último la carne de pollo experimentó un crecimiento de 3 kilos por habitante, alcanzando por primera vez a la carne vacuna con 50 kilos, mientras que el consumo de carne de cerdo viene experimentando un incremento de 1 kilo por año” dijo.
Además, el especialista proyectó que en 2030 el consumo de carne porcina alcanzará los 30 kilos por persona por año.
“La diversificación de carnes se debe a que culturalmente hay un estilo de vida diferente en el Siglo XXI, donde los carnívoros varían su dieta, por eso sostener los 50 kilos es un muy buen número para la carne vacuna argentina y hay a que producir más para sostenerlo” explicó y concluyó que “la población seguirá creciendo y tenemos que acompañar: en 1980 éramos 27 de millones de argentinos y hoy somos 45 millones, produciendo la misma cantidad de carne”.