El evento de la cadena de ganados y carnes se realizará del 2 al 4 de junio en Salta.
El ministro de la Producción, Martín de los Ríos, y dirigentes de entidades rurales presentaron este lunes una nueva edición de “ArgenCarne”, la exposición gastronómica de la cadena de ganados y carnes, que se realizará en Salta del viernes 2 al domingo 4 de junio.
“Es la principal vidriera del potencial ganadero, se trata de un evento donde se exponen las carnes desde la concepción del animal hasta la preparación del producto en el plato del consumidor” valoró el funcionario y destacó que “la primera feria se hizo en San Justo (Santa Fe) y la segunda en Viedma (Río Negro) y ahora la vamos a recibir en Salta y para todo el NOA”.
Por su parte, Carlos Segón, titular de la Sociedad Rural Salteña consideró que “traer este evento a la provincia generará un impacto positivo en todo el NOA” y anunció que “trabajamos para incorporar carne de llama y de conejo a la oferta gastronómica que será muy interesante para las familias salteñas”.
Finalmente, Jorge Chemes, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, señaló que “ArgenCarne es un evento representativo de nuestro carácter profundamente federal con más de 10 mil productores y más de 350 entidades rurales”. “Es una feria no convencional con la mirada culinaria como protagonista porque al argentino no hay nada que lo lleve tanto a sus raíces como el producto carne”.
“Frente a una crisis climática muy fuerte, estos emprendimientos ayudan a superar las coyunturas más duras” coincidieron los ruralistas.