Inicio Ganadería Preocupa a los exportadores la baja del precio de la carne

Preocupa a los exportadores la baja del precio de la carne

Advierten que “el rebrote de Covid-19 en China está deprimiendo el comercio internacional de carnes”.

Ejecutivos del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas advirtieron que “se han producido sensibles bajas de precios de los distintos productos cárnicos bovinos que Argentina exporta al mercado internacional” y relacionaron las bajas al “rebrote de Covid-19 en Shangai, China, que está deprimiendo el comercio internacional de carnes”.

“Hasta ahora los precios venían siendo el salvavidas del sector: en el primer trimestre, debido al cepo a las exportaciones, los volúmenes exportados de carne vacuna se retrajeron 7%, pero el ingreso de dólares aumentó 26%, gracias al efecto de las mayores cotizaciones” reconocieron y advirtieron que “esa burbuja se estaría desinflando, esta situación determina reanalizar las operaciones de venta al exterior y readecuar la estructura de costos, a fin de aggiornar la exportación a esta nueva situación”.

Como ejemplo de esta disminución, los ejecutivos mencionaron que la tonelada de Cuota Hilton llegó a comercializarse recientemente a 18 mil dólares y actualmente no se puede vender a más de 15 mil dólares.