La temporada comienza ahora y continúa hasta octubre, y luego de un receso, normalmente se reanuda en noviembre.
En Paraguay empieza la temporada de faena kosher para exportar carne a Israel. “Según informó el presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes, Randy Ross, serán 7 los frigoríficos que recibirán a los técnicos, quienes se encargarán de realizar el faenamiento mediante ciertos criterios del mercado” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “la temporada comienza ahora y continúa hasta octubre, y luego de un receso, normalmente se reanuda en noviembre”.
Además, los técnicos de la BCR estimaron que “en cuanto a los precios, se están consiguiendo valores aproximadamente 9% superiores al año anterior, dependiendo de lo que negocie cada planta” y concluyeron que “la faena kosher no solamente es un ritual religioso, sino también una práctica que agrega valor a la proteína y abre puertas a mercados de alto poder adquisitivo y se espera que este 2025 se obtengan volúmenes similares a los años anteriores y, si bien no crecerían mucho en cantidad, los precios podrían eventualmente estar un poco más interesantes en esta temporada”.
Al cierre de abril, Paraguay ya exportó 10.695 toneladas de carne bovina por unos 65,9 millones de dólares.