Inicio Noticias del Sector Nueva tecnicatura en viticultura y enología para Luracatao

Nueva tecnicatura en viticultura y enología para Luracatao

A partir de este año, la Tecnicatura Superior en Viticultura y Enología formará profesionales para la industria del vino en La Puerta y Luracatao. Con el apoyo de empresarios y autoridades locales,

La Dirección General de Educación Superior aprobó recientemente la oferta académica para el ciclo lectivo 2.025, que se dictará en la localidad de La Puerta, Luracatao, conformada por la Tecnicatura Superior en Viticultura y Enología.

La oferta surgió luego de analizarse diferentes propuestas de formación superior para la localidad y luego de consensuar con el jefe comunal, Mauricio Abán, y los legisladores del departamento de Molinos: Walter Abán y Fabio López; quienes colaboraron en el diálogo con empresarios de bodegas, productores de vid y la comunidad en general.

El objetivo de la cartera es capacitar a los jóvenes en línea con la matriz productiva del lugar, que se encuentra en expansión en la zona, al igual que los cultivos de vid y la producción de vinos de altura, que realizan distintas Bodegas como Lanús Wines, Luracatao, Sol Naciente, Tacuil, Humanao, Colomé, Seclantás Adentro, Gualfin, La Banda Grande, Puna y 15 nuevos emprendimientos familiares que se están iniciando en el rubro.

Asimismo, se efectuó un relevamiento de los perfiles necesarios para cubrir los espacios curriculares y se planificó articular el trabajo educativo en coordinación con la Escuela Técnica N° 3.145.