El consumo aparente se ubica en 46,9 kilos, 6,7 kilos menos que el registro de un año atrás.
El volumen de carne vacuna destinado al mercado doméstico cayó más de 10% en los primeros 11 meses del año 2024.
“De enero a noviembre, la producción total de carne vacuna aportó unas 2.894 mil toneladas de res con hueso, lo que representa una caída de casi 5 puntos respecto de lo obtenido en igual período de 2023, producto de la menor faena y una incipiente recuperación del peso medio” confirmaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y aclararon que “sobre este total, el 30% tuvo por destino mercados externos mientras que el otro 70%, unas 2.030 mil toneladas, fue absorbido por el mercado interno, volumen que en relación a 2023 representa una caída del 10,5% anual”.
Medido en términos per cápita, como promedio móvil de los últimos 12 meses, el dato a noviembre arroja un consumo aparente de 46,9 kilos, unos 6,7 kilos menos que los registrados un año atrás.