Estiman que la producción y el consumo de carne vacuna sigan disminuyendo durante los próximos años.
A partir de informes oficiales, prevén que la producción y el consumo de carne vacuna sigan disminuyendo en la Unión Europea.
“Según el informe Perspectivas Agrícolas de la UE 2024/2035, se espera que la producción de carne de vacuno siga disminuyendo hasta los 6,3 millones de toneladas en 2035 o 6,7% menos en comparación con la media de 2022/2024 y se espera que el peso medio al sacrificio continúe su tendencia ligeramente al alza gracias a una mejor alimentación y gestión del ganado y a una mayor proporción de animales de tipo vacuno en el ganado productivo” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y advirtieron que “sin embargo, un cambio hacia sistemas de producción ecológicos y más extensivos podría contrarrestar parcialmente esta tendencia y, en este contexto, el consumo de carne, que en 2024 disminuyó debido a la escasez de oferta, los altos precios y una creciente percepción negativa debido a las preocupaciones por la sostenibilidad, es probable que siga cayendo”.
Para 2035, el consumo europeo de carne vacuna per cápita podría disminuir casi 6% de 9,8 kilos al año a 9,2 kilos.