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Mejoran los precios internacionales de la carne bovina

Según datos de la FAO, están 8,6% por encima de los valores de noviembre del año 2023.

En noviembre mejoran mínimamente los precios internacionales de la carne bovina. “El índice de precios de la carne de la FAO se situó en noviembre un 0,8% menos que el valor de octubre, pero un 5,9% más que hace un año” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y explicaron que “el descenso se debió principalmente a una nueva disminución de los precios internacionales de la carne de porcino de 2,3%, acompañado también por disminuciones en las cotizaciones de la carne ovina de 1,1% y aviar de 0,8%”.

Además, los profesionales de la BCR señalaron que “mientras que las cotizaciones internacionales de la carne bovina se mantuvieron en general estables: un marcado aumento de los precios de la carne de bovino en el Brasil, impulsado por una sólida demanda mundial, se vio compensado por unos precios más bajos en Australia debido a un menor interés de compra de los Estados Unidos de América” y, finalmente, concluyeron que “los precios de la carne bovina se sitúan en noviembre 11,2% por encima de los valores de enero y 8,6% arriba de un año atrás”.