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Más del 80% de los argentinos piensa que comer menos carne no resuelve problemas ambientales

“A nivel internacional, hay otros elementos que contribuyen más a la contaminación como el transporte o la provisión de energía” dijeron desde el IPCVA.

Adrián Bifaretti, jefe de Promoción Interna del IPCVA, consideró que campañas como “Lunes Sin Carne” y “Lunes Verdes” destinadas a reducir el consumo de carne “no tendrán un impacto muy grande entre los consumidores argentinos”.

“En las encuestas que realizamos, 8 de cada 10 personas considera que una dieta equilibrada es la que contiene carne vs una solamente con vegetales” explicó y añadió que “el alcance de este tipo de iniciativas para que cambie su conducta alimentaria, en el corto plazo es limitada y en el largo plazo es discutible”.

En declaraciones al sitio web Súper Campo, destacó que “Argentina sigue teniendo una cultura carnívora”. “Hay un segmento de 5% que adhiere a este tipo de iniciativas vegetarianas y veganas, que las toman como propias. También hay un segmento que denominamos flexitarianos que reducen su consumo de carne pero al preguntarles sobre las principales contribuciones que se pueden hacer para mejorar del medio ambiente, dejar de comer carne está entre las últimas”.

En cuanto al impacto ambiental de la producción de carne, Biffaretti informó que “estamos en condiciones de tener una ganadería sustentable capaz de proveer servicios ecológicos y que la ganadería hace un balance de carbono, sino que además puede generar un crédito de carbono que favorezca al resto de la economía”.

“A nivel internacional, hay otros elementos que contribuyen más a la contaminación como el transporte o la provisión de energía. Esos sectores a nivel internacional tienen que hacer una modificación estructural que la ganadería no necesita, aunque debe demostrar científicamente los datos para fortalecer la postura de nuestro país” enfatizó y sentenció que “el aporte de la ganadería vacuna argentina a las emisiones totales del planeta es de solo 0,15%, se destinan aproximadamente 65 millones de hectáreas a la ganadería, tierras que no son aptas para la producción de otro tipo de alimento para el hombre”.