En abril los precios de los cortes de carne vacuna aumentaron 8,4% intermensual y 67,9% interanual.
Un relevamiento del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina confirmó que, durante el mes de abril y en el Área Metropolitana de Buenos Aires, los precios de los cortes de carne vacuna aumentaron 8,4% intermensual y 67,9% interanual.
“En el análisis de los precios se observa que ya hay cera de 15 cortes que superan la barrera de los $1.000 por kilo” consignaron en el IPCVA y describieron que “estos cortes son: lomo $1.557, peceto $1.441, colita de cuadril $1.401, nalga 1.231, vacío $1.217, cuadril $1.161, matambre $1.150, cuadrada $1.146, bola de lomo $1.142, tapa de nalga $1.074, asado de tira $1.049, bife angosto $1.033 y tapa de asado $1.007”.
Y concluyeron que “el precio promedio de la carne vacuna pasó de $975 en marzo a $1.057 en abril”.