Inicio Ganadería Los “cortes baratos” aumentaron más que los “cortes caros”

Los “cortes baratos” aumentaron más que los “cortes caros”

“A la inversa de lo que ocurrió en diciembre, en enero los ‘cortes económicos’ fueron los que más aumentaron con una suba de 6,2%” calcula el CEPA.

El Centro de Economía Política Argentina reporta un incremento intermensual de poco más del 2% en el precio de la carne durante enero.

“El mes de enero mostró un incremento promedio de los cortes de carne vacuna del orden de 2,3%” precisa el informe del CEPA y detalla que “en términos interanuales, los cortes de carne vacuna incrementaron su precio 55,5%”.

Además, el documento describe que “a la inversa de lo que ocurrió en diciembre cuando los ‘cortes caros’ fueron los que más incrementaron su precio, en enero los ‘cortes económicos’ fueron los que más aumentaron con una suba de 6,2%” y concluye que “aumentaron los productos sustitutos a la carne vacuna como el pollo que en enero mostró un incremento de 4,9%, con lo cual se mantuvo prácticamente sin modificaciones el precio del asado en relación con el pollo”.