Inicio Ganadería Llega el seminario del Ipcva “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Llega el seminario del Ipcva “Carne Argentina, Carne Sustentable”

Ganadería

Se abordará el rol de la ganadería en relación con la sustentabilidad de los sistemas agroalimentarios.

Este martes 7 de septiembre, se realizará el seminario “Carne Argentina, Carne Sustentable” organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

“La relevancia de este simposio para el Ipcva reside en que se va a presentar un estudio único, en el que 45 científicos argentinos han relevado la situación actual de la sustentabilidad de la ganadería argentina y el trabajo nos demuestra qué es lo que estamos haciendo bien y dónde tenemos que mejorar”, aseguró Juan José Grigera Naón, presidente del Instituto.

Y agregó: “Es un tema muy importante a los efectos de la responsabilidad social que implica preservar el medio ambiente, pero también con razones científicas, poder rebatir muchos argumentos que se ejercen, tanto en el país como en el extranjero, sin base científica, por cuestiones emotivas y no racionales”.

Por su parte, Mario Ravettino, vicepresidente del Ipcva, dijo que “el Instituto ha tomado como central este tema de la sustentabilidad que a veces se deja de lado por el día a día y los problemas coyunturales, pero que es tan o más importante que los otros”.

“El Ipcva, que es la representación de toda la cadena de ganados y carnes de la Argentina, salió a prepararse y a posicionarse en esta materia, con un trabajo científico que fundamenta lo que estamos diciendo”, dijo.

La conexión al evento será libre y gratuita, pero con cupos limitados. Inscripción: www.ipcva.com.ar o al WhatsApp 54 9 11 4415-8189.