La FAO reveló que en 2018/2020 un 12,6% de la población argentina padeció inseguridad alimentaria grave mientras que en 2014/2016 esa proporción era del 5,8%.
Un informe de la FAO, el Panorama Regional de Seguridad Alimentaria y Nutrición 2021, reveló que en el trienio 2018/2020 un 12,6% de la población argentina padeció inseguridad alimentaria grave, mientras que en 2014/2016 esa proporción era del 5,8%.
Más simple: en el último lustro la inseguridad alimentaria en la Argentina, país productor de alimentos, se duplicó y alcanzó a 5,7 millones de personas.
Según comparó el portal web Bichos de Campo, “la magnitud de personas que padecen inseguridad alimentaria grave en la Argentina, para el período 2018/20, supera al promedio presente en Sudamérica (9,8%) y en los países vecinos de Uruguay (6,7%), Chile (4,3%) y Brasil (3,5%)”.
“La inseguridad alimentaria grave creció en toda Sudamérica, aunque no en la proporción que lo hizo en la Argentina, dado que pasó de 6% en 2014/16 a 9,8% en 2018/20. Incluso el dato argentino es superior al promedio de toda América Latina y el Caribe, que en 2018/20 se ubicó en 11,3%” enfatizó el portal web y sentenció que “en 2020, 267 millones de personas padecieron inseguridad alimentaria moderada o grave en América Latina y el Caribe (…) es decir, 60 millones de personas más que en 2019 no tuvieron acceso físico o económico a comida en cantidad o calidad suficiente para su salud y desarrollo”.
El informe completo de puede leer aquí.