Según cálculos de la FAO, el precio promedio de las carnes es 3,4% inferior al de hace un año.
A diferencia de lo que sucede en la Argentina, en el resto del mundo cae el precio de la carne.
“El Índice de Precios de la Carne elaborado por la FAO se situó en un promedio de 112,9 puntos en octubre, marcando una ligera disminución desde septiembre. Siendo el cuarto descenso mensual consecutivo, este ajuste deja al índice un 3,4% por debajo de su valor de hace un año” describieron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “dentro de la canasta de productos considerados, los precios internacionales de la carne de cerdo disminuyeron por tercer mes consecutivo mientras que los precios de las otras carnes (aviar, ovina y bovina) mostraron leves mejoras”.
Además, puntualizaron que “en el caso de la carne bovina, pese a la abundante oferta por parte de Australia y Brasil, la persistente demanda en algunos de los principales países importadores, permitió registrar por segundo mes consecutivo una ligera mejora del 0,5% respecto de septiembre, ajustando la caída interanual al 2,1%, aunque manteniendo una brecha de casi 20 puntos porcentuales respecto de los máximos registrados en marzo y abril de 2022”.