Inicio Ganadería Investigadores argentinos desarrollan “geles de leche”

Investigadores argentinos desarrollan “geles de leche”

“Es una formulación láctea con calcio y propiedades bioactivas que amplía la diversidad de alimentos fortificados” indicaron desde INTA.

Pese a ser el quito productor mundial de de leche y de quesos, en la Argentina 1 de cada 10 personas consume actualmente la porción diaria recomendada de lácteos.

“Frente a este contexto, un equipo de investigación del Instituto de Investigación de la Cadena Láctea del INTA y del CONICET obtuvo un nuevo producto lácteo que amplía la diversidad de alimentos fortificados con calcio ofrecidos al consumidor” destacó Luciana Costabel, investigadora del INTA Rafaela, y explicó que “la obtención de este tipo de alimentos ayudaría a mitigar la deficiencia nutricional de calcio”.

En declaraciones consignadas por el portal web Todo Lechería, la investigadora aseguró que “desde el INTA promovemos el desarrollo de este tipo de alimentos destinados principalmente a poblaciones vulnerables en etapas específicas como el crecimiento, la lactancia y la vejez” y especificó que ahora se obtuvieron geles de leche “una formulación láctea con calcio y propiedades bioactivas que amplía la diversidad de alimentos fortificados ofrecidos al consumidor que, actualmente, están en la primera instancia de estudios de la formulación de los geles de leche y su caracterización y se espera obtener nuevas formulaciones lácteas fortificadas con calcio y con propiedades bioactivas que constituyan una matriz para futuras formulaciones de postres”.