Durante el mes de octubre, en Estados Unidos se produjo un total de 2,16 millones de toneladas de carnes rojas.
En los Estados Unidos la subida de la carne de cerdo contribuye a un crecimiento en la producción total de carnes rojas.
“Durante el mes de octubre, en Estados Unidos se produjo un total de 2,16 millones de toneladas de carnes rojas, lo que supone un ligero incremento sobre 2022, según los datos del USDA” indicaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y explicaron que “esto vino motivado por la subida del 3% en la carne de cerdo, por un mayor nivel de sacrificios que palió la caída del 3% en la producción de carne de vacuno, con menos sacrificios y pesos medios de los animales más bajos”.
Además, los técnicos de la BCR plantearon que “la cifra para la carne vacuna alcanzó los 1,06 millones de toneladas en octubre habiéndose sacrificado 2,82 millones de animales, un 3% menos que en octubre de 2022, con un peso medio de 623 kilos por animal sacrificado, un 1% menos”.