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En Uruguay aumenta el consumo de carnes

El consumo estimado de proteínas de origen animal en 2024 alcanzaría los 97,3 kilos por persona, según el INAC.

Uruguay alcanzó un máximo en casi una década para el consumo interno de carnes.

“En su presentación anual sobre los grandes números de la cadena cárnica, el INAC mostró datos que confirman un aumento en los volúmenes de proteínas totales destinados al mercado interno: durante los primeros 10 meses del año, el consumo total de carnes habría crecido un 6,9% interanual, liderado por un incremento en carne bovina del 9,8% respecto de 2023” informaron profesionales de la Bolsa de Comercio de Rosario y agregaron que “este crecimiento fue más pronunciado en la carne nacional 10,6% respecto de la importada 7,7%”.

El consumo estimado de proteínas de origen animal en 2024 alcanzaría los 97,3 kilos por persona, situándose 3 kilos por encima del año anterior, lo que representa el mayor registro en los últimos 9 años. “La carne bovina llegaría a 46,9 kilos por persona con un aumento de 1,6 kilos mientras la carne porcina alcanzaría los 22,5 kilos y la carne aviar mostraría un crecimiento relativo hasta los 25,4 kilos” detallaron los técnicos de la BCR y concluyeron que “se espera una reducción en el consumo de carne ovina, que retornaría a 2,5 kilos por persona, con una disminución estimada de 0,5 kilos”.