El año pasado los uruguayos comieron 94,3 kilogramos per cápita, el consumo más alto desde 2015.
Uruguay registró en el pasado año 2023 un nuevo en el aumento en el consumo total de carnes.
“El Instituto Nacional de Carnes de Uruguay informó que durante 2023 el consumo total de carnes sostuvo el iniciado en 2020, alcanzando los 94,3 kilogramos per cápita al año, el nivel más alto desde 2015” confirmaron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y aclararon que “el análisis toma en cuenta la carne vacuna, avícola, porcina y la carne de cordero”.
De acuerdo a los datos del INAC, en los últimos 10 años, el consumo total de carnes registró una caída consecutiva desde 2018, situación que se revierte en 2021, 2022 y 2023, años en los que logró acumular un aumento de 7 kilos per cápita. “El consumo de carne vacuna alcanzó en 2023 los 45,3 kilos por habitante por año, con un ligero incremento de 0,2 kilos respecto al año anterior, mantiene un claro liderazgo histórico representando casi el 50% del consumo total” concluyeron los técnicos de la BCR.