Inicio Ganadería El consumo de carnes supera los 110 kilos

El consumo de carnes supera los 110 kilos

En la Bolsa de Comercio de Rosario calculan un consumo de 51 Kilos de carne vacuna, 46 kilos de pollo y 16 kilos de cerdo.

El consumo aparente de carne vacuna, según los cálculos elaborados por la Coordinación de Análisis Pecuario en base a datos de SENASA, DNCCA e INDEC para el mes de octubre, es de 51,2 kilos por habitante.

“El número es un 2,6% superior al resultante en octubre de 2022, calculado siempre como promedio móvil de los últimos 12 meses” indicaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario subrayaron que “de acuerdo a la misma fuente de estadísticas oficiales, en carne aviar el consumo per cápita se ubicaría en torno a los 46 kilos anuales mientras que, en el caso de cerdo, el cálculo arroja otros 16,7 kilos que, en suma, marcan un consumo de carne per cápita considerando las 3 principales fuentes proteicas de origen animal de casi 114 kilos por habitante por año”.