“Se estima que esta tendencia negativa se mantenga hasta fin de año convirtiéndose en el menor volumen consumido en 100 años” advirtien desde CICCRA.
Según el informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina, es el menor valor consumido por habitante en 100 años.
La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina informó que en el período enero/septiembre el consumó de carne vacuna cayó a 47,3 kilos por habitante. “Se estima que esta tendencia negativa se mantenga hasta fin de año convirtiéndose en el menor volumen consumido en 100 años” advirtieron desde la entidad.
Además, desde CICCRA precisaron que “la faena en septiembre alcanzó 1.090.000 cabezas, 8,2% menos que en agosto y 10% menos que el mismo mes de 2020”. “Las exportaciones en los primeros 9 meses del año llegaron a 596,3 mil toneladas res con hueso, teniendo una caída del 8,2% interanual”.