En octubre el consumo per cápita aparente se ubicó en los 52,4 kilos, ajustando el promedio de los últimos 12 meses a 47,5 kilos por habitante por año.
De casi 210 mil toneladas fue el volumen de producción de carne absorbida por el mercado doméstico en octubre.
“De las 290,3 mil toneladas de carne vacuna producidas durante octubre, poco más de 82 mil toneladas fueron exportadas quedando para el consumo local unas 208,8 mil toneladas de carne, equivalente res con hueso, un 10% más que el saldo registrado el mes previo producto de una mayor producción, pero también de una ligera caída de los volúmenes embarcados en el mes” consignaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y concluyeron que “de este modo, el consumo per cápita aparente se ubicó en los 52,4 kilos, ajustando el promedio de los últimos 12 meses a 47,5 kilos por habitante por año dato que, pese a esta mejora, sigue marcando el menor nivel de los últimos 30 años”.