La Federación Industrial Panaderil de la Provincia de Buenos Aires anunció un incremento de hasta 25% “en los próximos días”.
El presidente de la Federación Industrial Panaderil de la Provincia de Buenos Aires, Raúl Santoandré, anticipó que “en los próximos días tanto el pan como los otros productos panificados aumentarán entre un 20% y un 25%”.
“Debido a los aumentos en las materias primas, indefectiblemente desde esta semana quizás ya en algunos lugares el precio del pan sería de $240 a $300 de acuerdo con la zona y la elaboración. No nos queda otra alternativa” afirmó y argumentó que “en las últimas semanas hubo aumentos en el combustible, en los servicios y muchas de nuestras materias primas”.
En declaraciones a la prensa, el dirigente panadero enumeró que “en 10 días los huevos aumentaron un 30%, el azúcar un 33%, la levadura un 35% y los plásticos y el papel otro 10% así que es inevitable para nosotros tener que trasladar esos aumentos a nuestros precios”.
“Es una situación que nos duele porque sabemos que no puede faltar el pan en la mesa de ninguna familia argentina, por eso siempre colaboramos con todo lo que podemos, pero la realidad es que los incrementos de precios son desmedidos y si no aumentamos también nosotros, muchas panaderías no podrán abrir sus persianas” concluyó.