El volumen de carnes congeladas exportado hacia el gigante asiático en mayo fue el más elevado de los últimos 12 meses.
El Consorcio de Exportadores de Carne informó que, en mayo, las exportaciones de carne bovina fueron de 56 mil toneladas peso producto, equivalentes a 80 mil toneladas peso res, lo que significa un 18% más que en abril, pero 10% menos que un año atrás.
“En cuanto a los valores acumulados en lo que va del año, se embarcaron hacia el exterior 344 mil toneladas peso res, un 7% menos que en igual lapso de 2021, pero que facturaron 1.420 millones de dólares, una cifra 30% superior a aquel período en el ingreso de dólares” precisaron desde ABC y explicaron que “el crecimiento observado en el mes de mayo se concentró en el rubro de las carnes congeladas, especialmente desosadas, mientras que se mantuvieron estables las carnes enfriadas: la recuperación de los embarques a China, luego de un período de importantes distorsiones para acceder al mercado por las medidas dispuestas por las autoridades chinas para atacar la ola de casos de Covid-19 explicaría el alza verificada”.
El volumen de carnes congeladas remitido hacia China en mayo fue el más elevado de los últimos 12 meses. “Que China reactive sus compras es una gran noticia para la cadena cárnica, debido a que explica 3 de cada 4 toneladas que se comercializan con el extranjero y 2 de cada 3 dólares que ingresan al país por exportaciones de carne” subrayaron desde el ABC y confirmaron que en términos de valor China participó con el 64% del total y le siguieron la Unión Europea con 16%, Israel con 7% Chile con 5% y Estados Unidos con 4%.