Inicio Agroindustria Cambios en el Código Alimentario Argentino

Cambios en el Código Alimentario Argentino

Isolated vector illustration.

El gobierno estableció las condiciones para el etiquetado de los productos veganos y vegetarianos.

El gobierno incorporó los productos veganos y vegetarianos al Código Alimentario Argentino. “De este modo, aquellos alimentos que no contengan ingredientes de origen animal y sus derivados, incluidos los aditivos y coadyuvantes, podrán poner la leyenda ‘solo con ingredientes de origen vegetal’, ‘100% vegetal’ o ‘hecho a base de plantas’ en sus paquetes” informaron desde la Unión Vegetariana Argentina.

Desde esta entidad calcularon que el 12% de la población argentina es vegana y/o vegetariana.

“El término ‘vegano’, según resuelve la normativa, queda reservado para los productos que no contengan ingredientes de origen animal y/o sus derivados y esto incluye los aditivos y coadyuvantes” indicaron desde UVA y añadieron que “el término ‘vegetariano’ se podrá usar para los productos que no contengan ingredientes de origen animal y/o sus derivados, excepto productos lácteos, huevos u ovoproductos obtenidos de animales vivos y miel o productos derivados apícolas”.