Inicio Ganadería Cae la producción de carne de Europa

Cae la producción de carne de Europa

“Los números al cierre del año pasado confirmaron una caída en el stock de vacas de cría por cuarto año consecutivo al igual que de novillos” dicen los especialistas.

Proyectan que la producción de carne bovina de la Unión Europea caerá un 2,3% en 2024, continuando en la senda de baja registrada en 2023 cuando retrocedió 3,9% interanual, de acuerdo al reporte de corto plazo publicado por la Comisión Europea.

“Los números al cierre del año pasado confirmaron una caída en el stock de vacas de cría por cuarto año consecutivo al igual que de novillos, datos que se espera tengan un impacto en la disponibilidad de carne vacuna hacia adelante” explicaron analistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “puesto que las importaciones no han equiparado la disminución de la producción, esto se ha visto reflejado en un descenso en el consumo el cual cayó un 4,7% hasta los 9,7 kilos de carne vacuna per cápita en 2023”.

Finalmente, los especialistas de la BCR proyectaron que “como la situación del mercado en 2024 parece bastante similar, la expectativa es que la caída en el consumo pueda continuar y se ubique en 2,8% este año”.