De acuerdo a la FAO, en julio el precio de la carne bajó 2,3% en comparación con el mes de junio.
Especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario informaron que, a diferencia de lo que sucede en Argentina, “baja por segundo mes consecutivo el precio internacional de la carne vacuna, como consecuencia del aumento de las disponibilidades exportables en Oceanía, coincidiendo con la atonía de la demanda de importaciones en los mercados asiáticos en un contexto de aumento de las existencias y apatía de las ventas internas”.
“De acuerdo al índice de la FAO, la referencia para julio fue de 115,25 puntos, 2,3% por debajo de junio y casi 12 puntos por debajo de lo registrado un año atrás” precisaron y añadieron que “asimismo, los precios para la carne aviar bajaron ligeramente 0,8% debido al aumento de los suministros procedentes de los principales exportadores, mientras tanto, los precios de la carne de ovino siguieron descendiendo por tercer mes consecutivo 1,7% como consecuencia de la elevada oferta de Oceanía y la reducción de la demanda de los principales importadores”.
Finalmente, los especialistas señalaron que “por el contrario, la continua escasez de suministros en los Estados Unidos y Europa occidental, junto con la elevada demanda estacional, derivó en un aumento de los precios de la carne de cerdo del 2,7% por sexto mes consecutivo”. Y concluyeron que “en suma, el Índice de Precios de la Carne que elabora la FAO marcó en julio un promedio de 117,8 puntos, esto es, prácticamente sin cambios respecto de junio, pero 5,1% por debajo del nivel registrado en el mismo mes de hace un año”.