Inicio Ganadería Cae el precio internacional de la carne

Cae el precio internacional de la carne

El rebrote de Covid-19 en China está deprimiendo el comercio mundial de carnes.

Como consecuencia de un rebrote de Covid-19 en China, principal comprador mundial, los precios de la carne caen en el mercado internacional.

Ejecutivos del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas informaron que “la tonelada de Cuota Hilton llegó a comercializarse recientemente a 18 mil dólares y actualmente no se puede vender a más de 15 mil dólares”.

Y añadieron que “consecuentemente y de manera proporcional a lo que ocurre con la cuota de cortes de alta calidad a la Unión Europea, también se vieron significativas alteraciones en los valores de la Cuota 481 que se comercializaba a 11 mil dólares y hoy se vende a 9 mil dólares”.

“Con China, principal destino de la carne argentina, sucede lo mismo: disminuyó sus valores de compra en 1.000 dólares en el promedio general de los distintos productos que importa” concluyeron.