El USDA prevé que el consumo mundial de queso alcance un nuevo récord de 21,6 millones de toneladas durante este año.
El informe semestral Lácteos “Mercados y Comercio Mundiales” del USDA prevé que el consumo mundial de queso alcance un nuevo récord de 21,6 millones de toneladas durante este año.
“En comparación con 2023, el consumo mundial de queso aumenta un 1,2% y en comparación con 2019 un 5,7%” consignó el portal web Todo Lechería y describió que “la producción mundial de queso está aumentando incluso más rápido que la demanda, y Estados Unidos es el principal contribuyente al superávit: el USDA espera que la producción de queso estadounidense sea un 9,8% mayor en 2024 que en 2019, superando el crecimiento del consumo interno, que probablemente aumentará un 8,3% mientras que durante el mismo período se prevé que la producción extranjera de queso crezca un 4,2%, lo que no seguirá el ritmo del aumento previsto del 4,6% en el consumo extranjero de queso”.