Inicio Ganadería Aumenta el porcentaje de carne exportable

Aumenta el porcentaje de carne exportable

Este año la exportación estaría absorbiendo el 31% de la producción argentina respecto del 27% registrado en 2023”.

El porcentaje de la producción cárnica argentina que tendría por destino mercados externos en el año 2024 supera el 30%.

“Aun con una baja de 110 mil toneladas en su proyección de producción de carne vacuna para Argentina, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos corrige sus guarismos de exportación y consumo aumentando las ventas externas en un 3% a 950 mil toneladas, a expensas de una reducción en el consumo interno del 5% a 2.101 toneladas, respecto de sus proyecciones de abril” precisaron especialistas de la Bolsa de Comercio de Rosario y añadieron que “de este modo, de acuerdo a los datos presentados por el USDA en su último informe trimestral sobre Comercio Mundial de Carnes, la exportación estaría absorbiendo el 31% de la producción local respecto del 27% registrado en 2023”.