Inicio Noticias del Sector Argentina busca Impulsar la exportación de Carne a Japón

Argentina busca Impulsar la exportación de Carne a Japón

En un esfuerzo por reconstruir las relaciones comerciales, Argentina y Japón discutieron temas bilaterales y la apertura del mercado de carne bovina de alta calidad.

El secretario de Coordinación de Producción del Ministerio de Economía, Juan Pazo, recibió al embajador de Japón, Yamauchi Hiroshi, con quien trazó una hoja de ruta para acelerar la apertura de la exportación de carne bovina al país asiático y repasó los temas bilaterales de cara a la reunión del G20, que se realizará en Brasil.

La reunión con los representantes de Japón es parte del trabajo que lleva adelante el Gobierno Nacional para reconstruir una relación comercial estratégica para la economía argentina y que fue descuidada en los últimos años.

Durante el encuentro, Pazo resaltó que “para Argentina es muy importante recuperar y profundizar la relación bilateral con Japón” ya que se trata de “un socio estratégico. Queremos trabajar juntos para generar un comercio más fluido entre ambos países”.

Cabe resaltar que, Japón es uno de los principales importadores de carne bovina a nivel mundial, con un valor total de USD 2.929 millones (503.939 toneladas) en 2023. Se destaca por ser un mercado de alta calidad, segmento en el cual Argentina puede ofrecer cortes premium.